Сегодня я смотрю в окно...

Дмитрий Васильев 52
Сегодня я смотрю в окно из старенького штаба.
Зима.На улице светло.
Садится солнце медленно,
И вроде,всё как надо.
Но есть какое то здесь "НО".
И мне как не ищи его,
Не отыскать причины,
Откуда слёзы на глазах
У взрослого мужчины.

А просто горе у него,
Как у других людей, порой,
Бывает тоже горе.
Не насладиться тишиной,
И не залиться алкоголем,
От силы воли и крепости духа
Он не подвержен назойливым слухам,
И мне от этого сегодня
не по себе,
Не по себе.
И не могу я взять и бросить друга,
Вот так вот запросто, в беде.
И потому, и никогда не отыскать причин,
Откуда слёзы на глазах бывают у мужчин.