Пенсионный возраст

Елена Билюк
Сидит бабуся, едет на работу,
А сил уж нет, там семь десятков есть.
Быть дома бы в тепле да без заботы,
В стране законы – только людям месть.

Вот встала кое-как: больные ноги...
Пошла согнувшись, выход был её,
А те, кто мнит себя подобно Богу,
Налог с таких сдирает, как своё.

Недавно ведь с ухмылкой всем сказали,
Что жизнь длиннее стала у рабов.
Народ молчит, а значит, что признали
И не желают снять с себя оков.

А что же могут сделать все другие,
Кто жизнь отдал работе и семье?
И как же вышло - стали здесь чужие:
Народ унижен властью во вранье.

Молчать опасно. Кто же здесь хозяин?
Им должен быть во все века народ!
Пора бы выйти из своих развалин
Да с треском выгнать пришлый этот сброд.
2019 г.