Дуплет 38 - рубаи

Юрий Милов
На шкуре своей

Если нам испытать всё на шкуре своей,
Боль чужую почувствуем может быстрей.
Правда, ясно, её повредим мы при этом.
Кто-то даст, впрочем, здесь свой совет помудрей.

Толщина кожи

Говорят, кожа может иметь толщину,
Объяснение даже приводят тому.
Толстокожие есть, только, как вот замерить?
Совесть, честь от себя предложить всё ж рискну.