Дом по ночам

Татьяна Уляшева 2
Дом по ночам тихонечко живет.
И ежели проснуться среди ночи,
Бывает столько страхов наведет,
Что вы оцепенев, замрете молча!

Потрескивания, шорохи и стуки
Так неожиданны в тиши ночной.
И не понять, откуда эти звуки-
То ль кот на чердаке, то ль домовой!

И под окном как будто кто-то ходит,
И что-то гулко бухнуло в трубе,
И сердце вдруг отчаянно забьется,
И как то станет вдруг не по себе.

И только лишь задремлешь,снова шорох.
Наверное это все же домовой.
Наскучило ему сидеть за печкой.
Он просит- Ну не спи!Побудь со мной!

Включаешь свет,и из углов все тени
Поисчезали, страх уже прошел.
Но почему так в угол смотрит кошка?
И снова на душе нехорошо!