Переправа

Агата Кристи 4
                автору Песок Въ Саду Камней

http://stihi.ru/2020/04/22/8679

У переправы время смутный ход
Приостановит. Вот Харон, вот лодка,
Вот берег. Спит закат и спит восход,
Здесь сумрак, и дожди в метеосводках.

Куда Харон на лодке повлечёт
Нас через Стикс? И сгорблена походка
Харона, в лотерее странный лот
Нам выпал: этот берег. Лодка ходко

Нас повлечёт сквозь сумрак, сквозь туман,
Туман разорван и дождями пьян -
Вновь льёт сквозь прохудившееся небо.

И горбится Харон, и долог век,
Его вместить не может человек.
Вся наша жизнь - лишь Стиксу на потребу...

                12-05-2020