Медсёстрам..

Майя Ян
Плевать на непогоду
Прекрасным медсестричкам.
Писать о сёстрах оду
Не хватит и странички.

Уколы, перевязки
И бланков целый рой,
Халат, перчатки, маска
И боевой настрой.

Отзывчивость, улыбка
И милый добрый взгляд,
Хотя от недосыпа
Порой глаза болят.

Порой усталость в теле,
Работа на износ,
Спасают в самом деле,
Чтоб меньше было слёз.

И нынче, как и прежде,
На боевом посту,
Больным дают надежду,
Все беды отведут.

Вниманьем троекратным
Окружат в трудный час.
Нелёгок труд ваш ратный
Спасать от смерти нас.

Вы для врачей - опора,
Надежда - для больных...
И вам я посвящаю
Свой скромный этот стих.

Везения желаю
И счастья без хлопот!
Пусть вам, родные наши,
Всегда во всём везёт!