Муза

Незабудка13 4
        *      *      *

 
 Для тебя я косу расплетаю,
 очень искренне, нежно любя.
 Каждый вздох в песню я превращаю
 потому, что я муза твоя.

 Строгость линий тебя не обманет...
 Нежность в теле и мягкость в душе
 тот покой с безмятежностью дарит,
 о котором ты знаешь уже.
 
 Обнимая тебя, как ребёнка,
 за беспечность тебя не корю,
 потому, что смеёшься так звонко -
 этот смех я всем сердцем люблю.

 Я укрою тебя от печалей.
 Сохраню тебя и сберегу,
 в темноте путь тебе освещая.
 По-другому уже не смогу.

 17.02.2020