Возвращение домой

Илья Данко
Завалило снегами дома,
На щеке первым снегом снежинка.
Приглашаю на бал,господа,
Провожайте же в путь невидимку!

Кружит лица знакомых сестриц,
Снова Ланцман свой танец заводит .
Как обманчиво смотрится принц,
Дамский взор риском жизни поводит!

Задарили цветами сполна,
Говорю им я слогом великих:
«На пороге не стойте ,друзья» ,
И уже стук ботинок безликих!

Меркнет свет полуночный балконов,
Капал воск на подолы журча.
Тихий шёпот нуарных покоев,
На подушке псалтырь и свеча.

Затопили слезами ресницы ,
Обращаюсь я к высшим богам:
«Вознесите меня вы десницей»,
Своей кроткой к прошедшим годам.

Подхватили за руки сестрицы,
Стало душно от вальсов,речей.
Безобразные в саване лица,
Смотрят вслед из печальных очей.