Что ж ты суетишься

Баранов Борис Ильич
Что ж ты суетишься - всё тебе не так.
Всех и вся ругаешь - в этом ты мастак!
Что ж тебе всё время как-то невтерпёж,
что ты всё по нервам сам себя скребёшь:
то кричишь, то стонешь, то в кулак шипишь,
редко замолкаешь - над стихом корпишь.
...Это ничего, что пасмурно пока!
Солнышко пробьётся через облака:
голубым потоком хлынет с неба свет -
только оглянёшься, а дождя уж нет.
Золотою пеной закипит лесок,
птичий голос нежен будет и высок.
Кое-что известно людям наперёд:
да - сейчас тревожно, да - потом пройдёт
и Планета наша будет дальше мчать,
будут это видеть звёзды
и молчать.