Майский вечер

Людмила Камышникова
06.05.2020г. Майский вечер

Почти  уж полная луна,
Средь тучек засветло видна.
Остался ей один лишь штрих.
И ветер к вечеру утих,
Оставив лепестков настил,
Как-будто снегопад гостил.

Я в комнате совсем одна.
Луну увидев из окна,
Застыла от такой красы,
Розово-алой  полосы,
Где всё ещё горит закат,
И облаков над ним каскад.

А под луной цветущий сад,
И белый вишенок наряд,
Как пышно они тут цветут,
И трав волшебный изумруд,
Дурманящий черёмух дух,
И птички услаждают слух.

Ах, май, видать твоя вина,
Что на душе опять весна!
Смятенье, трепет и восторг
Устроили сердечный торг.
И почти полная луна,
Что в синеве небес видна…

       *  *  *