Радости нет

Алекс Стернин
Радости нет,
               шизофрения?
А может быть,
               старость пришла.
Скачет давление-
                гипертония
И изнывает душа...
Вроде весна,
             всюду цветение,
Радостный в мире настрой,
А у тебя на нуле настроение,
Быть так не может,
                постой?
Может, и вправду, ты болен
Первой любовью своей
И над собою неволен,
Всё вспоминаешь о ней...
Брось ,старина,
                успокойся,
Брось,
       равновесье найди,
Тем,что дано удостойся,-
Бог весть,
            что там впереди?!..