Tandem

Мепистопель
Tandem по-латыни – напоследок.
Завтра нет – сегодня и вчера.
Запах расставанья сух и едок,
Словно дым угасшего костра.

Скорый мимо станции промчится,
Разметав собравшуюся пыль,
Промелькнут в окошке чьи-то лица,
Вздрогнет на обочине ковыль.

Наступают времена лихие.
Тяжело придётся молодым:
Бесятся микробы и стихии,
Заблужденья наши – тоже им.

Ну, а мы, оставив детям это,
Перейдём незримую черту,
Поглядим уже с иного света
На уже не нашу суету.

И тогда поймём, что муки ада,
Это не топить собою печь,
А когда дошло, что делать надо,
Но, ни подсобить, ни уберечь.
2020