Бессонница со снегом

Андрей Попов Сыктывкар
***

Снег падает. Что за весна?!
Весна-то совсем никакая.
Заснуть не могу. Ночь темна.
На улице пятое мая.

Зачем машинально в ответ
Весне я холодной киваю –
Любви на земле больше нет.
Бессонница. Пятое мая.

Как будто мне станет теплей,
Как будто в любви понимаю,
Как будто всё знаю о ней.
Бессонница. Пятое мая.


2018