О деревьях

Данила Межаков
Всё в округе зелёное,
Дерево всяко в цветах.
Моё жилище окольное
И то утопает в ветвях.

Зелен я сам по годам,
Есть и на сердце цветы.
Видно, по этим словам,
Я - дерево с этой весны.

Если так, то какое?
Их много - поди разбери.
Но кто-то сказал мне зимою:
"Ясень - ты, чёрт возьми".

Какой же я ясень, право?
Спросят про любимую чего -
Ответить нечего. Подстава.
Я даже о своей не знаю ничего.