Из тысячи миров

Игорь Гриф
Полётом в космос опьянить бы чувства,
Хоть бы тревогу, что ли.
В холодных залах сердца, пусто,
Да и в душе нет боли.

Лететь пока не кончатся ракеты,
Природы физики и тьмы.
Смотреть как разлетаются планеты,
На тысячи осколков в пыль.

Промчать сквозь массу чёрных дыр,
И появится где-то.
В огромном мире тёмных сфер,
Влюбиться в это.

Забыть о страхе и волнении,
Прошедших мною лет.
Узреть создателя вселенной,
Хозяином всех бед.

Узнать ли есть на свете место,
Где нет войны.
Измены нет, предательства, и мести.
Где только сны.

И в этих снах я вижу правду,
Космический финал.
Там дети празднуют победу...
Ведь миллионы лет никто не лгал.

И ты забавно мне ответишь,
Как проотец всего.
Из тысячи миров что встретишь,
Лишь твой где так темно.