Моё Далеко

Ольга Поликарпова 2
За окошком, за садом, за синей рекой      
Жило-было когда-то моё Далеко.               
Там, где красила небо полоска зари,         
Рисовалось мне море: чудесный залив, 
Край насыщенных красок, солёных  ветров,
Неземных ароматов волшебных цветов.
Рисовались мне горы с уступами скал,
Где своё отраженье звук эха искал.
Рисовались пески, рисовались снега,
Непролазные джунгли, седая тайга.
Всё там было волшебно, не так как вокруг.
Я мечтала однажды проснуться там вдруг,
Средь далёких красот, средь заморских чудес,
Где не так всё уныло и скучно как здесь…
..Мчалась быстро планета, рисуя овал,
Сколько раз в небе знак звёздных Рыб проплывал!
Сколько раз, отмеряя по Овну года,
Я мечтала: всё станет не так как всегда.
Но вдавила в свой круг, увлекла карусель:
Стало поздно менять. Я довольна теперь
И речушкой, и садом, и небом в окне,
И другого не надо, не хочется мне.
Но, бывает: крылом сон коснется легко
И увижу я снова своё Далеко…