Лес зелёный, как мертвец...

Саша Немой
Лес зелёный, как мертвец,
Как мертвец зелёный лес,
Сосны стонут в нём от ветра
И от ветхости и веса.

День опешил и устал,
Солнце съехало в овраг,
Мрак кромешный просыпался,
Мужичок курил табак.

И мелькал в сосновых лапах
Папиросный огонёк,
Мир животный горько плакал,
Прыгал, словно оленёнок,

Он наполнен колкой болью,
Страшно умирать от пули,
Мир животный, как ребёнок,
Пред охотником дебильным.

Мир боялся мужичка,
Мужичок с ружьишком шёл,
Только лапы сосняка
Не боялись ничего.

Зеленея, точно змеи,
Лапы обвивали шею
И губительным движением
Уничтожили злодея.

Нет смертей среди животных,
Лес заботится о них,
Переломанных шей сотни,
Эй, охотник, тормозни!

2020