Твоё старое фото

Сергей Бороданёв
Я ищу в тебе ту, что безумно любил.
Твоё старое фото дало пару крыл:
Ты другая совсем, десять лет позади,
Но колотится сердце, как прежде, в груди.

Я смотрел и смотрел бы на девушку ту,
Любовался б улыбкой, ценил красоту.
Десять лет пролетело, я всё не уймусь.
Нет другой для меня - ничему не учусь!

Не сведёт нас судьба, так зачем же, зачем
Повторяю я мантру излюбленных тем?
Ты не будешь моею, об этом скорблю,
Вновь готов прокричать: я любил! я люблю!..

Ты не будешь моею - никак не смирюсь.
Ничего не изменишь! Исчезнуть? Боюсь...
Буду плыть по теченью, любовь позади.
Твоё старое фото - биенье в груди.