Навек полюбил капризулю

Евгений Михайлович Миронов
Навек полюбил капризулю,
Желанья её исполнял,
И лучшую в мире мамулю
Носил на руках, как вассал.
Глаза утоляли печали,
Мы с ней никогда не скучали
Такую нельзя не любить –
 И накрепко связана нить.
Её голосочек чудесный
Нежнейший и ночью, и днём,
Судьбу по глоточку допьём,
Исполня обычай небесный,
Вздымая божественный крест,
И тьму озаряя окрест.