Настроение осени

Амане Рэйка
Осень выглядит как маленькая смерть,
Что растекается по венам безысходно.
В ней ад живет и призывает умереть,
Ему в глаза взглянув безропотно, бездумно.
И будучи не в силах отвернуться от него,
Я снова каждый год безвольно умираю.
Душа сгорает с первым сентябрем,
А пальцы цепко и колюче за руку хватают.
Я на своем запястье ощущаю холод льда,
Он, как иголки, в сердце проникает.
Вновь мой мирок укутывают холода,
Но им я в этой жизни вряд ли буду рада.
И лишь тепло весны растопит корку льда,
Окрасив сумрак неба синей акварелью.
Ну, а пока, пожалуй, буду якобы мертва,
Словно забыта в ожидании весны с капелью.
Так пусть всегда с цикличностью идут года,
За осенью мир колким инеем укутает зима.
Мечты о вечном лете засели у меня в мозгу
И жить без них на этом свете уже я не смогу.

Дата написания - 11.12.2019 г.