Только по весне...

Елена Долгих
Только по весне шумит река,
Пробуждаясь ото сна под стужей,
Новый проверяется рукав –
Вдруг здесь легче путь, а он так нужен!
Раздвигает речка берега,
Удаляет с пляжа зимний мусор,
И, слизнув последние снега,
На чуть-чуть в лесах меняет русло.
Катит воды реченька вперёд,
К морю – голубое жаждет встречи,
Только по весне водоворот –
В мыслях и душе противоречье.