Что с возрастом в душе?

Алексей Бахурин
Что с возрастом в душе?
Уходит светлых дум начало
Иль бытие так громко зазвучало,
Что не приемлет светлое уже?
Нет добрых путеводных лоций,
Не шлет судьба ей радостных эмоций?
Все буднично, типично, как клише.

Пусть возраст на плечах.
Без вздохов и переживаний,
Без суетных исканий и копаний
Был стимул бы не вязнуть в мелочах.
Да, быт, заботы, треволненья,
Но не гаси к прекрасному стремленья
И пусть душа порой плывет в мечтах.