Келья...

Георгий Раенков
"Брось все старания,
Будь в отдалении,
Без обещания,
Без утешения,
Что задержало бы
Гордые жалобы."

  Артюр Рембо - Песня самой высокой башни
                Празднества терпения

      *

Где-то, на периферии,
чья-то мается душа.
Кто-то молится Марии
без стенаний, неспеша;
ежедневно, не в часовне,
в келье... комнаты своей:
лишь о нежности сердечной
посвящённой Деве...Ей,
он слагает на ночь песни,
он, - дозорный высоты -
кельи, башни Прибалтийской,..
где пленяются мечты.

      12.05.20