Где ты был?..

Виктор Никифоров Сиринкс
Майским утром, 
на рассвете,
на окраину села
прилетел 
к рябине ветер
и рябина расцвела.
- Где ты был? - 
она спросила -
я тебя 
ждала, ждала...
Где, скажи, 
тебя носило?..
И плечами повела
зябко-зябко,
одиноко...
На окраине села
одинокая
до срока -
вдруг
рябина расцвела!..