Душа моя уже горит

Погодина Александра
Пусть солнце еще не встало,
Душа моя уже горит.
Город сейчас передо мной едва ли алый,
И красками еще мир не пестрит.

Но так прекрасно, так трепещет моё сердце,
Что хочется прямо сейчас кричать и петь.
И пусть на улице пока ещё ненастно,
Лучами совсем скоро свет начнёт гореть.

И просыпаются тихонько горожане.
Но я не здесь, я за своим окном,
И для меня весь мир пока еще в тумане,
Охваченный едва мерцающим огнем.