Вы, русские?

Елена Гениевская 4
Из памяти ужасный случай
В забытом хуторе одном.
За окнами мороз трескучий
В степи нас высадили вон.

От холода спасения нет
И ветер страшно завывает
Сбивает с ног, кружит, пронзает
Погибнем здесь, сомнений нет

Никто не даст тебе совет
Там,в захолустье, на чужбине
Вокзал закрыт, иссякли силы,
Снег заметает сразу след.

Брели, что странники в пустыне
Порывы ветра гнули нас.
Увидев дверь, её открыли
Тепло окутало тот час.

Враждебный взгляд пронзил немедля
Чужая речь неслась, как вскачь
"Глоток воды вам жалко, леди?"
Егор промолвил: Бог воздаст!

"Вы русские? - из уст летело
"Какая разница, мадам?
Да, русские, а в чём тут дело?
На чисто русском пролетело:
"Подите прочь, здесь не вокзал!!

Есть люди, нелюди отныне
Я убеждалась, пряча мат
Но не поддались мы, унынью
Хороших больше во сто крат.

Не знаю, как, но пережили
В пути глаза открылись нам.
Брели домой, судьбой гонимы
Всего не перескажешь Вам!