каждой шелупони

Николай Шинов
Неказисты пони
как и-пони-мать
Каждой шелупони
нравится страдать,
говорить: "- как плохо
в берёзовом краю",
раздирать по крохам
Родину свою.
Что ж как дети малые,
вы, гордыней маетесь,
как рабы усталые,
рОпщите,  не каетесь.
Видно мёда мало
с пасек поднебесных
на уста попало
слугам мракобесным.
Или нет Ваятеля
в казематной мерзости,
коль дела предателей
держите на сердце?