Лица

Васька Бенгальский
Порой по ночам не спится.
Я прошлое вспоминаю
И фотоальбома страницы
Я снова перелистаю.

Там те, с кем делился хлебом
И пачкой последней патронов
Под жарким афганским небом
По строгим мужским законам.

Опять по ночам не спится,
Мчит время неумолимо.
На фотографиях лица
Оставшихся молодыми...