Забвение

Джаннат Ташкеева
Память леса о лете былом
Растворяется в шелесте новом,
Мотыльковым трепещет крылом
И небрежно очерченным словом.

Словно в сердце - невнятная блажь,
Однодневка, негодная ветошь...
Невозможно на каждый мираж
Нанести старомодную ретушь.