О, Ева! Не раскаялась ли ты

Надежда Ковальская
О, Ева! Не раскаялась ли ты,
Что яблоко познания вкусила,
Не стала ли покорно жечь мосты,
Что возвращали молодость и силу?
Иначе, почему ликует Хам,
И Каин стережет родного брата,
А за тобой плетущийся Адам
Все вторит: «Виновата! Виновата!»