Кшиштоф Камиль Бачиньски Безграничная вольница

Нати Гензер
Безграничная вольница

Конь серебром брызгает, звонко фыркает
как в воды мягкие, в зелень окунулся
цветы приносят в разноцветных кулачках,
речные зори на сосцах звуков.
Деревья в лесах рыжих свободны
а конь бежит по гладким полянам
блещет розовыми глазами
ноздри-шарики к коленям тянет.
А когда вырвется в звучные степи
в вольный луг, синевой свежий,
гордый, освобожденный
вдохнет солнца вешнего...

Swoboda

Kon bryzgiem srebrnych dzwonkow parska
w zielona run jak wode miekka
kwiaty przynosza w barwnych garstkach
swit gestych rzek na sutkach dzwieku.
Drzewa sa wolne w rudych lasach
przebiega kon przez plynnosc polan
rozowo gra rozbiegiem oczu
balony nozdrzy gnie do kolan.
А kiedy wbiegnie w dzwieczne stepy
w rozlany lan blekitem swiezy,
stanie wysoko wyzwolony
i wchlonie slonce wolne zwierze...