В саду тенистом старом...

Зинаида Торопчина
В саду тенистом старом,
Обнявшись, ходят пары
И на скамейках бабушки сидят.
А ведь они когда-то
Встречали тут закаты
С любимыми... десятки лет назад.

Шумел листвой весенней
И радовал осенней
Красою разноцветной в листопад,
И счастье от свиданья,
Бывало, и страданья
Делить готов был с ними старый сад.

По выходным аллеи
Манили всё сильнее:
Играл в саду том духовой оркестр.
На танцплощадке тесно
От молодёжи местной,
И на скамейках нет свободных мест.

Теперь на белом свете
Сидят все в интернете,
А на площадке вальсы не звучат.
Но всё же в парке старом,
Обнявшись, ходят пары,
И бабушки приводят в сад внучат.