Берёзонька

Дмитрий Лапаев
Что ты, берёзонька, желаешь
Сказать, ветвями шелестя?
Ты так участливо внимаешь,
Безмолвно слушая меня.

И я, в тиши тебе внимая,
Понять пытаюсь шелест твой,
Но ничего не понимаю,
Лишь восхищаюся тобой.

Ты так стройна, кротка, прекрасна
В зелёном платьице простом,
Скромна, чиста и неподвластна
Страстям, бушующим кругом.

Вот бы и мне хотя б немного
Покоя твоего впитать,
Чтоб мира внешнего тревоги
Спокойным сердцем принимать.

7 мая 2020