Дочь земли

Мариам Алекс
Я - дочь земли. Я извержение вулкана.
Во мне порода, текто-сдвиг материков.
Я - дочь земли. Внутри покой и бунт. Как странно...
Во мне сожительствуют ярость и любовь.

Я - дочь земли и мои корни знают древность.
Лелея нежно каждый выросший росток,
Люблю как мать, но непокорна как царевна.
К сломавшим ветки суд земли всегда был строг.

Я - дочь земли, но обнимаю небо все же.
Оно спускается на мой беззвучный зов.
Пусть говорят: "соединенье невозможно!",
Вершины гор моих в тумане облаков.