Понедельник

Виктор Андреевич Козлов
Воскресенье, понедельник.
Ночью этой я не сплю.
Наслаждаюсь выходными,
Ночь в аванс себе беру.

Ну и что, что буду сонный,
И хотеть я буду спать.
Даже легче понедельник
С сонной рожей пропускать.

За года я понял, в будни
Положительного нет.
Пропущу их как обычно,
Выходные - это свет.

Не хватает выходных мне,
Не могу я отдохнуть
От того, что неудачник,
От того, что долбоёб.