А знаешь, ведь я...

Ал Де Лин
                fur Alice

А знаешь, ведь я могу говорить стихами. Плести узоры словами - часами, днями. О позабытом когда-то замшелом храме, о чудесах, о морях, о лесном тумане.

Знаешь, я видел кровавый закат и пламя, видел, как ветер лихой раздувает знамя, видел, как волны ласкают берег, с собою манят, видел водою источенный серый камень.

Знаешь, я слышал, как в ночь барабанят капли, как по утрам кричат журавли и цапли, слышал хруст спелых осенне-морозных яблок и как пищит пойманный кошкой зяблик.

Знаешь, я чувствовал росы босыми ногами, гладил траву и мох, и огонь руками, я обнимал и я весь был объят ветрами, а еще помню, как листья шуршали над нами.

Я бы мог рассказать о соленом бризе, чем отличаются дикие и домашние крысы, почему длинный лук лучше делать из тиса и зачем кисточки на ушах у рыси.

Я рассказал бы тебе, как пахнет тысячелистник, как сделать радугу с помощью солнца и призмы, на что похожи на ощупь упруго-мягкие слизни...

Я рассказать бы мог - да не хватит жизни.

12.05.2020 г.