Представь

Ирина Секирина
Позволь мне по тебе скучать!
Не так,как все влюблённые скучают!
Я буду письма длинные писать
В них мысли о высоком излагая!

Представь,как я присяду на диван,
Колени томно обхватив руками,
Представь, что я пишу тебе роман,
А ты стоишь и ждёшь меня с цветами!

Моих признаний океан
Тебя сразит сокрытыми грехами,
И ты замрёшь,как истукан,
Захвачен в плен моими похвалами!

А если вдруг устану я писать,
Калякая в тетради строчки,
Закончу быстро этот балаган,
Поставив многоточие из точек!...

май 2020