Утреннее

Ал Де Лин
Мне лучше, хотя смог поспать лишь 3 часа -
была бессонница, что не сомкнуть глаза.
Вчера неважно чувствовал - себя и мир,
но все ж писал, блокнот истер до дыр.

Вчера и слабость - не поднять руки,
а ночью дождь стучал, водил круги
по лужам... Ветрено и хмуро здесь.
Шумит листва, несет кому-то песнь

свою, о горе, о былом...
Прости, отвлекся. Ну а твой как дом?
Все так же тепл, и светел, и уют повсюду в нем? И я могу приют
найти, как прежде? Я продрог
и обессилел. Кажется, промок.


А среди леса под сосной сидит пророк, и он молчит о том, что скоро срок, что скоро я приму судьбы урок, что и меня настигнет тяжкий рок.

Молчи, пророк, не наводи беду. Я боль свою в пути еще найду, еще пройду по краю и по льду, и уж не первый год тащу я тяжесть дум.

12.05.2020 г.