Над рекой, над луговиной...

Алина Ямская
 Над рекой, над луговиной,
 Где лесной массив дремуч,
 Запоздалый клин гусиный
 Выплывает из-за круч.

 Бьются крылья, с ветром споря,
 Скоро отдых и еда,
 Перламутровые зори
 Да прохладная вода.

 Плещет озеро лесное
 В камышовых берегах.
 Ровным клином, чётким строем
 Клохчут гуси: га-га-га.

 И незнамо птичьей стае,
 Что под сенью облаков,
 Человек, ружьём блистая,
 Брызнет дробью из кустов...