Затерялась любовь среди фальши

Мария Мишанина
На изменчивой плоскости мира
Словно птицы, мы бьемся об лёд.
Вместо смеха - скупая сатира.
В новом дне вряд ли кто-то нас ждет

Затерялась любовь среди фальши,
Среди тысячи фраз, тысяч слов
Мы не знаем: а что будет дальше?
Не понять нам: а есть ли любовь?

Я ответы ищу, но вопросы
Сформулировать мне тяжело.
Обрываются смелости тросы,
И все чаще встречается зло.

Находила, внезапно  теряла
Тех, кого потерять не могла.
Я иду по седым тротуарам,
А за мной тихо гонится мгла.