Дашь на дашь, и рубль...

Алёна Алмаз
Дашь на дашь, и рубль сдачи !
Что, иного не дано?
Все модели, не иначе!?
А иначе, как оно?

Выбираем себе шапку
Не по Сеньке, потому,
Кто стройнее и тем паче,
Что хотим найти, кому?

Возмущений очень много!
Как же так? Ведь я любил!
Строила-то недотрогу!
Говоря: ты мне не мил!

Ростом ты совсем не вышел,
Нет машины в гараже!
Ипотека выше крыши!
И зачем ты мне уже ?

Осмотрелся. Ипотека
Как мешает счастью быть?
А красотку так хотелось
Показать всем не забыть...

Ночью поздно шёл с работы
Вместе с проливным дождём...
Слышит, плачет где-то кто-то...
Стало жаль... Увидел дом...

Под кустом, где малолюдно,
Девушка сидит в слезах...
Не красотка, взгляд как будто
Проникает в душу... Как?

Спросил он, оказалась,
Здесь она, что же стряслось?
Отвечала она, плача,
Что напал здоровый "лось" ...

Вырвал и рюкзак, и сумку,
Телефон забрал из рук...
Деру дал, как полоумный...
И она обмякла вдруг..

.
Он решил, не долго думал,
Девушку к себе нести,
На руках, ему казалось,
Как-то надо же спасти...

От отчаяния и боли...
От случившейся беды...
Ей, наверно, очень больно...
Вон синяк на пол щеки...

В лифт влетел с нежданной ношей,
Дверь ключами открывал,
Не разувшись, из прихожей,
Он к аптечке побежал.

Положил девчонку нежно
На диван, потом укрыл
Пледом,
Нашатырь нашёл небрежно,
Помощь оказать спешил.

И помог, очнулась Даша.
Имя даже назвала.
И смущаясь, вдруг призналась,
Что забыла всё... Дела...

Он яичницу пожарил, сделал бутерброды ей...
И нечаянно поправил
Прядь волос, что ржи светлей...

Ели дружно, с аппетитом,
Спать легли они порознь...
Утром он сказал ей тихо,
Чтоб из дома ни ногой...

Вечером решить всё вместе
Предложил за ужином,
А пока сварил пельмени,
Отдыхать ей нужно.

Он с работы, как на крыльях,
В первый раз домой летел,
Даша в шортах и футболке,
Ей больших, он аж присел.

Разрумянилась, готовя ужин,
К вечеру для них,
Вместо холода  и стужи
Стало больше на двоих.

Счастья в мире и в квартире
С ипотекой, надо же !
Ростом, может, и не вышел,
А огонь горит в душе.

Выбираем себе шапку?
Уши греет, в ней тепло.
Шарф, заботу и заварку,
Внешность? То не всем дано.

Дашь на дашь, и рубль сдачи !
По фигуре выбирать
Ни к чему ! Любовь иначе
Может за собой позвать!

Все, кто ищет симпатичнее
И стройнее, чтоб была,
Помните, до неприличия,
Может требовать она.

.Или он?  Суть не меняется !
Внешность не равно любовь.
Искренность не прилагается.
Дашь на дашь, а сдачи - ноль!