медсестра сегодня

Владимир Киселев Шарья
На зарплаты не взирая,
И условия труда.
Каждый день передовая,
Это наша - медсестра.

Враг невидимый, коварный,
Жди его со всех сторон.
Труд в деньгах неблагодарный,
От больных земной поклон.

Процедуры да уколы,
Целый день костюм не снять.
Не учили тому в школах,
В пандемию выживать.

Назначает врач лечение,
Остальное – медсестра.
Воля, мужество, терпение,
Быть с больными день с утра.

Слышать стоны, видеть боли,
Как и чем бы им помочь.
На глазах по Божьей воле,
Человек уходит в ночь.

Медсестра, передовая,
Вот такая наша жизнь.
С праздником их поздравляю!
Говорю одно – держись.