провинциальное закольцованное

Тереза Смольская
Стерпится: как бы не так!
Спаленка стала темницей.
В ней - закольцованной птицей.
Часики вторят "тик-так"

Синь незабудок в глазах.
Зябнет прозрачная кожа.
Тенью - знакомый прохожий.
Брачной идиллии крах.

Сильные руки дрожат.
Меркнет прелестный горошек.
Страстью - нелёгкою ношей
Муж пред мадонной распят.