Смотрю на фото в скромной рамочке...

Ирина Коробкина
Смотрю  на  фото в  скромной рамочке.
И так сказать хочу  тебе.
Я тут устала что-то, мамочка.
Противится уже судьбе.

Как мне тебя  здесь не хватало-то.
Ах, как же рано ты ушла.
Хлебнула горюшка, немалое.
Война творила столько зла.

А сердце было слишком доброе.
Ты всем старалась помогать.
Всегда  внимательна и собранна.
Красивая. Отцу под стать.

Ты занималась часто  вышивкой.
Подушки эти помню все.
А на салфетках были вишенки.
Манили  нас  к  своей  красе.

И  пирожки пекла румянные.
С начинкой на любой  наш вкус!
Носила точно -  не стеклянные.
Я помню   цвет  янтарных бус.

А после  школы   я  уехала.
Учиться дальше.  Поступать.
Писала мало: - Мама, некогда.
А как же тосковала мать!

Потом почти совсем не виделись.
И длился отработки срок.
А жизнь безжалостно обидела.
Тяжелый преподав урок.

Потери есть неизмеримые.
И безутешна эта скорбь.
Прости все, мамочка любимая.
Не утихает моя боль...

Смотрю  на  фото в  скромной рамочке.
Печалясь о своей судьбе.
Мне не  хватает тебя, мамочка.
И так тоскую по тебе...