Говорю не только на бумаге...

Виктор Трунтов
Говорю не только на бумаге,
Заявить по радио не прочь:
      - Мне по кайфу жизни передряги,
Южный день и северная ночь,
Вовсе не военные альянсы,
А друзья с гитарой у костра;
Только не наркотики и пьянство,
А любовь хмельная до утра.               
Мне луга вечерние по нраву,
Сенокоса лунная печать,
Утренние, свежие дубравы…

Мне бы удосужиться начать –
Я б воспел и радости апреля,
И садов сентябрьскую грусть,
Семь погожих пятниц на неделе,
Чем прелестна истинная Русь

Да, однако, вовсе не поэт я
Подбирать достойные слова,
Вот и остаётся не воспетым
Столько, что кружится голова.

                Давнее