Бабуле

Илья Лискович
Насколько же осверипела смерть.
Является, когда её совсем не ждут
И из под ног земную твердь
Вдруг вырывает. И все падут.

Ей наплевать кем был ты и кто есть,
Нужны ей боль, печаль, и ужасы других.
В борьбе со смертью не поможет месть.
Она упёртый беспросветный псих.

Но смерть не контролирует воспоминанья.
Там все, кто мертв - живее всех живых.
И те, кто в памяти хранит их начинанья,
Их жизнь продолжат в семьях вековых.

Так упокоим тело плоти человечной,
Смиримся: перед смертью всё бессильно.
Конец печален в жизни быстротечной...
Прощай, бабуля, любим тебя сильно.