Война не умирает...

Пушкина Галина
Поверь – Война не умирает никогда!..
Она на время только затихает –
Зализывает раны, отдыхает…
Чтоб Мир накрыть несчастьем на года!..

И счастлив, кто родился в передышку;
Кто, наслаждаясь соловьиной тишиной,
Идёт росистым вечером домой,
Читая на ходу, возможно, книжку…

А в книжке – громыхают Боль и Мрак!
И, как вода, невинных кровь – рекою!
И Смерть – по юности жестокою стопою!
А для детей и стариков – коптит барак…

Ах, бросить книжку бы в высокую траву!
Забыть навек о том, что Это – было…
И радоваться Жизни!.. Но открыла
Война глаза на Край, где я живу…