75 лет Победы...

Елена Артюшина
Спасибо всем, кто много лет
Чтит этот майский день великий,
Мой гвардии ефрейтор дед,
Бывало плакал, рюмку выпив,

Бывало к этому ко дню
Он доставал военный китель,
Он помнил, каково в бою,
Товарищей как мёртвых видеть...

Дед о войне не забывал,
Летело время вдаль, как птица,
И часто ночью он вставал,
Бывало говорил:"Не спится!"

Сжимал ладони в кулаки,
Крошил табак из папиросы,
И лишь ходили желваки
В ответ на все мои расспросы...

... Я в этот день уж много лет
С цветами к обелиску еду,
Спасибо, гвардии ефрейтор дед,
За нас спасибо, за Победу...

9.05.2020 г.