Маргариты слабый след

Наталья Воскресенская-Трофимова
Да, какая с меня Маргарита?
Что-то брякну, порой наугад
Я люблю, когда все в доме сыты
Иногда, мне мой Мастер, не рад

Я не плачу о том, что уходит
Значит, свыше уже решено
Лунный лучик в немом хороводе
Мне подскажет, что судьбою дано

Ну и что? Да, летаю на ступе
А когда захочу, на метле
Люди крестятся, “Боже, Иисусе”
Когда рядом возникну во тьме...

Да. Не та. Из иного я мира
Все равно, как другие живут
Не хочу признавать за кумиров
Кто в глаза, не мигая, мне лгут

С Ведьмаком я летаю ночами
И свободно вдыхаю туман
Что мне горести? Что мне печали?
Когда взгляд мой - пьянящий дурман?...