За тебя, желанную

Мария Циммерманн
Ах , какая  женщина , где  твой  отчий дом ?
Почему  невенчанной  плачешь  под  зонтом!?
Почему  случайно встретились  мы  поздно ,
Глубоко  в глазах - танец  грациозный!
Ах , какая  женщина ,  от  улыбки  - слёзы!
Я  бы  не стеснялся   стелить к ногам  розы!
Я б согрел  ладони  - искренней  уютностью,
И пускай  потом ,   нaзовут -  распутником!

Сердцеедом  - не  был,  я - пока  , живой ,
Чувствую , как нервы - лопнули  струной !
По какой  дороге  ты  пришла  сюда ,
Внутренняя  строгость - для Души ,  беда!
Мало , может  вовсе  - не любил  никто ,
Ах , какая  женщина , в собственном кино !
Голливуд  затмила  бы - незабудки  нежность,
Отмолю   у Бога   -  для  тебя ,  безгрешность!

Твой рассвет коснулся  - моих  облаков ,
Пульс - чуть- чуть запнулся , я помочь готов :
За  тебя ответить   перед   Божьей  свитою ,
Что  такая  женщина - казнена  планидою!
Сладостные чувства   , как дожди  в пустыне,
Ах , какая  женщина  -  с мудростью Афины !
За  тебя , желанную  - священнодействие  вечерни,
Раздвигаю  тучи - для  любви  безмерной !

                Мария Циммерманн ,
                12.05.2020